Willkommen beim Samariterverein Oberes Kiesental

Seit sechs Jahren arbeiten die Samaritervereine Grosshöchstetten und Zäziwil und Umgebung eng zusammen. Angefangen hat die Zusammenarbeit an den monatlichen Übungen, an denen wir jeweils unser Wissen in Erster Hilfe trainieren. Auch für die Sanitätsidienste haben sich die beiden Vereine untereinander abgesprochen und personell unterstützt.

Am 26. Juni 2021 erfolgte ein weiterer Schritt auf dem gemeinsamen Weg: die Samaritervereine Grosshöchstetten und Zäziwil und Umgebung haben sich aufgelöst und den Samariterverein Oberes Kiesental, mit Sitz in Grosshöchstetten, gegründet!

Das Einzugsgebiet umfasst die Gemeinden:
Bowil, Grosshöchstetten, Mirchel, Oberhünigen, Oberthal und Zäziwil

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zukunft!

Simone Burkhalter
Präsidentin Samariterverein Oberes Kiesental

Kurse

Wir bieten auch in diesem Jahr diverse Kurse in Erster Hilfe und regelmässige Weiterbildungsabende an mit dem Ziel, der Bevölkerung der Gemeinden Grosshöchstetten, Zäziwil, Bowil, Mirchel, Oberhünigen und Oberthal das Wissen der Ersten Hilfe zu vermitteln.

Blutspenden

Wir führen jährlich 7 Blutspende-Aktionen in Grosshöchstetten, Schlosswil und Zäziwil durch.

Sanitätsdienst

Für Ihren Anlass organisieren wir gerne einen Sanitätsdienst zu fairen Bedingungen.

Krankenmobilienmagazin

Im Krankenmobilienmagazin finden Sie Hilfsmaterial nach Operationen oder für
die Pflege von Angehörigen zu Hause.

Neuste Nachrichten des Vereins

In der Woche vom 23. August 2021 erfolgt unsere jährliche Gönnersammlung. Wir informieren die Einwohner unseres Einzugsgebietes über unsere Tätigkeit und bitten um finanzielle Unterstützung für unseren Samariterverein. Dein Beitrag hilft uns, das Sanitätsmaterial zu ersetzen und auf dem neusten Stand der Rettung zu halten und unsere Mitglieder können Aus- und Weiterbildungskurse besuchen.